Kerupuk Sagu adalah Makanan khas dari daerah Kuantan Singingi. Kerupuk sagu ini terbuat dari tepung Sagu yang berasal dari Pohon Rumbia. Sentra pembuatan kerupuk sagu berada di Desa Seberang Taluk, Dusun Pulau Banjar Kari. Di Dusun Pulau Banjar Kari Terdapat Usaha Rumahan Ibu Sirot yang membuat Kerupuk sagu. Industri Kerupuk sagu Ibu Sirot ini terbilang maju dengan tidak hanya dipromosikan di dusunnya sendiri akan tetapi dijual di desa dan daerah lainnya di Teluk Kuantan.
Bentuk kerupuk sagu ini terbilang unik yang memiliki warna dasar abu - abu dengan diberikan pewarna makanan warna merah dan hijau. di Teluk Kuantan kerupuk sagu menjadi idola bagi masyarakat apalagi kerupuk dijadikan sebagai Pagotok(ulam) untuk makan sehari - hari.
Bagi yang berminat untuk membeli dan mencicipi kerupuk sagu silakan hubungi saya Aidiel Fitra melalui FB saya Aidiel Fitra
0 komentar
Posting Komentar