Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 23 Januari 2011

Latihan Kasir Restaurant Dan Bar

1. Jelaskan pengertian Kasir Restaurant dan Bar! (bobot = 10)

2. Jelaskan pembagian shift kerja Kasir Restaurant dan Bar! (bobot = 10)

3. Jelaskan peranan Kasir Restaurant dan Bar terhadap operasional Hotel! (bobot=10)

4. Jelaskan hubungan kerja sama Kasir Restaurant dan Bar dengan: (bobot=30)

    1. General Cashier
    2. FO Cashier
    3. Waiter/waitress
    4. Account Receivable

5. Hitunglah jumlah Rupiah yang harus dibayar oleh tamu, berdasarkan informasi sebagai berikut : (i) Service 10%, (ii) Tax 11%, (iii)harga appetizer Rp.15.000,- (iv) harga soup Rp.20.000,- (v) harga main course Rp.60.000,- (vi) harga dessert Rp.40.000,-. Kerjakanlah Restaurant Check apabila tamu membayar dengan cash (tunai). (bobot=40)

Triatma Restaurant

Jl. Pantai Kuta 100y

Bali

CAPTAIN ORDER

DATE

SERVER

TABLE

COVER

CHECK NO

24 FEB 2009

JON

5

(2/-)

1500025

1

CHICKEN SALAD HAWAIIAN

1

SEAFOOD COCKTAIL

1

PUREE OF POTATO SOUP

1

CREAM OF CHICKEN SOUP

2

FILLET STEAK CAFÉ DE PARIS

2

BANANA SPLIT

TIME : 14.00

PLEASE DON’T PAY THIS ORDER

0 komentar

Posting Komentar