Pertanyaan :
1. Jelaskan pengertian Kasir Restaurant dan Bar!
2. Jelaskan pembagian shit kerja Kasir Restaurant dan Bar!
3. Jelaskan hubungan kerja sama Kasir Restaurant dan Bar dengan :
a. General Cashier
b. Front Office Cashier
c. Waiter dan Waitress
d. Night Auditor
4. Jelaskan macam – macam pembayaran yang diterima di restaurant!
5. Saudara bekerja sebagai Kasir Restaurant Bar. Pada awal shift saudara menerima captain order pertama. Harga (i) appetizer Rp.25.000,- (ii) soup Rp.35.000,- (iii) main course Rp. 70.000,- (iv) dessert Rp. 40.000. Harga tersebut di atas belum termasuk tax 11% dan service charge 10%. Nomor restaurant check (regular check) dimulai dari 120005. Berikut ini adalah tampilan captain order tersebut :
TRIATMA JAYA HOTEL
KUTA BALI
LE Maxim Fine Dining Room
CAPTAIN ORDER
DATE SERVER TABLE COVER BILL NO
12/9/2008 NOE 4 (3/1) 200001
3 Green Salad
4 Consomme Juliene
3 Fillet of Beef Stroganof
1 Cheewaa Kebab
2 Devil Pancake
2 Banana Split
Time : 20.45
Please don't pay this order
Tentukan berapa rupiahkah yang harus di bayar oleh tamu? Kerjakanlah dalam tampilan restaurant chek (regular check)!
0 komentar
Posting Komentar